Новости Rosmould | Rosplast

ООО «РусАТ» запускает «оперативную линию» по импортозамещению в сфере 3D-печати

Компания «Русатом – Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и отраслевой интегратор Росатома по направлению «Аддитивные технологии») выступила инициатором запуска «оперативной линии» для обращения компаний, чья производственная деятельность затруднена либо приостановлена по причине нехватки запасных частей, материалов и комплектующих, которые возможно заместить изделиями, произведенными методом 3D-печати.

На сегодняшний день в условиях ограниченного доступа к импортным комплектующим ряд предприятий технологического сектора в России столкнулись с проблемой поставок запасных частей и комплектующих для оборудования в таких отраслях как тяжелое машиностроение, энергетика, аэрокосмическая отрасль и ряд других.
ООО «РусАТ» реализует утвержденную федеральным правительством дорожную карту «Технологии новых материалов и веществ» до 2030 года в части аддитивных технологий. Приоритетными направлениями являются реверс-инжиниринг некоторого спектра деталей из металлических сплавов, а также частичное или полное производство методом аддитивных технологий, что позволит восстановить производственные цепочки и оптимизировать процессы.
Реверс-инжиниринг – это исследование уже готовой продукции (в том числе документации) с целью создания аналогов, имеющих схожие с оригиналом характеристики, без открытого прямого копирования. Реверс-инжиниринг позволяет сократить расходы на разработку, изготовление и испытание проектируемого изделия или оборудования.
Обратившись на оперативную линию «РусАТ» по импортозамещению, промышленные предприятия гарантированно получат консультацию по возможности реверс-инжиниринга и производства интересующих деталей, техническую оценку и проведение всех работ для выполнения заказа.
Телефон «оперативной линии»: +7 (985) 411 01 32
Для справки:
ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») – специализированная компания-интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). https://rusatom-additive.ru
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.
Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru